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一度作ってみたかったけど、一人じゃ食べきれないので、
職場に差し入れと言う名目で、生チョコを作ってみた。

生チョコは写真のようにココアをまぶしたタイプ。
チョコ刻むのに嫌気がさすけど(苦笑)、
こんなに簡単でええのんか~?って感じ。

材料は
・生クリーム…1パック(200cc)
・チョコレート…250グラム
(市販の板チョコで十分。今日はミルク2枚、ビター2枚使用)
・ブランデー、ラム酒など、香りつけ用の酒…適当(なくてもよい)
・ココアパウダー(無糖)…適当

作り方は超簡単、細かく刻んだチョコを湯煎で溶かし、
沸騰寸前まで暖めた生クリーム、お酒とまぜたのを
型に流し込んで冷凍庫で冷やし、
固まったら切り分けてココアをまぶすだけ。
ココアをまぶさずに食べてみたけど、
口どけがよくて酒が効いてた(笑)
チョコはミルク3、ビター1でもよかったかなと。

味にうるさい同僚たちの評価はいかに…?